Skip to main content

Kamu dan Pasangan Suka Makan Bareng? Kamu Pasti Langgeng!

Apakah kamu sering menghabiskan waktu bersama dengan pacar? Entah berangkat dan pulang bareng ke sekolah atau kampus, atau nonton bareng? Makan bareng?


Nah, salah satu hal yang kalian lakukan bareng tersebut, yaitu makan ternyata merupakan kegiatan yang memegang peranan penting dalam kehidupan dan juga hubunganmu dengan pacar nih, Sobat Brilio!

Makan bisa menunjukkan jati dirimu yang sebenarnya, serta bisa menunjukkan apakah kamu bisa nyaman dengan orang lain ketika sedang makan. Apalagi saat nentuin makan di mana nih, pasti bisa jadi hal yang paling rumit buat dilakuin, kan?

Oleh karena itu, ini nih alasan kenapa makan bareng bisa jadi tolok ukur pasangan bisa langgeng. Apa aja? Yuk, simak ulasan yang udah brilio.net olah dari berbagai sumber, Jumat (12/5), di bawah ini.

1. Kamu dan dia terlatih untuk meluangkan waktu bersama.

Pagi nanyain kabar, ketemu, makan bareng, pulang bareng, secara nggak langsung bisa menjadi salah satu aturan tidak tertulis buat kalian berdua. Ketika salah satu dari kalian laper, bisa dijamin otomatis satu yang lainnya juga bakalan ngerasain hal yang sama. Rutinitas ini juga melatih kalian untuk bisa meluangkan waktu untuk bersama.

2. Kamu akhirnya terbiasa untuk berbagi dengan pacar.

Bagian terbaik dari makan bareng pacar adalah kamu bisa berbagi makanan bareng pacar dan pesan banyak pilihan makanan. Kamu nggak akan sebatas pesen satu menu makanan.

3. Kamu juga bisa makin mengenal pacar kamu dari obrolan intens saat makan.

Dari obrolan yang kalian bicarakan selama makan, kamu jadi semakin mengenal kekasihmu. Apa yang jadi kebiasaannya, bagaimana pekerjaan atau studinya, atau ide-ide gila miliknya.

Nah, kalau kamu dan pasangan memang suka mencoba ide gila atau mencoba hal baru, bisa tuh kalian berdua cobain challenge #ChitatoDoUsAFlavor yang mewadahi ide kreatif kalian berdua. Di challenge ini kalian bisa saling berbagi ide kreatif untuk membuat menu baru Chitato versi kalian. Asyiknya lagi, kalau ide kalian terpilih, kalian bakal dapat hadiah total ratusan juta rupiah, lho.

4. Kamu jadi tahu kebiasaannya makan.

Nah, ketika kamu makan dengan pacar, kamu jadi tahu apa yang jadi kebiasaan makan pacar kamu. Apakah dia vegetarian, apakah dia orang yang suka pedas, makan nasi dulu baru lauk, atau sebaliknya serta kebiasaan yang lainnya.

5. Makan bareng bakal mendorong adanya obrolan seru.

Ketika kamu makan, kamu nggak sedang nonton TV, atau lagi main smartphone-mu, tapi kamu 100% fokus ke pacar dan makananmu. Nah, kalau orang yang makan sendirian biasanya kan terburu-buru kalau makan. Lain cerita kalau makan bareng pacar, pasti ingin berlama-lama ngobrolin obrolan seru sampai lupa waktu.

6. Bikin tambah nyaman terbuka karena sharing tadi.

Makanan terkadang bisa membuatmu hilang akal, dan nggak sadar bagaimana caramu makan. Nah, kamu bisa tahu bagaimana level nyamanmu ketika sedang makan dan tak peduli keadaan sekitar. Kalau kamu merasakan hal itu bareng pacar, itu artinya kalian memang sudah nyaman satu sama lain.

7. Saat makan di luar, kamu bakal tahu gimana dia memperlakukan pelayan, yang akan jadi cermin caranya memperlakukan orang lain.

Kalau kamu berpacaran dengan seseorang yang tidak sopan dan tidak menghargai pelayan, maka dia adalah orang yang seharusnya nggak kamu pacari.

8. Bisa belajar menghargai pilihan pasangan.

Dalam memilih menu tentu kalian bakalan memilih sesuai apa yang kalian inginkan, bukan? Nah tentunya kalau kamu makan bareng sama pacarmu, kalian bisa lebih menghargai dan tahu pilihan kalian masing-masing.

9. Bisa saling support ketika ada yang menjalani program diet.

Ketika kalian berdua ngerasa kalau kalian sudah makan terlalu banyak, kalian bisa saling mendukung untuk mengurangi makan. Kalian bisa juga melakukan program diet atau olahraga bareng. Makin mesra, kan?

10. Berlatih untuk saling bisa diandalkan.

Makan bareng bisa membuat kalian terlatih untuk bisa diandalkan demi saling membahagiakan. Misalnya, kamu percayakan ke pasanganmu buat nyari tempat makan yang paling asyik, minta rekomendasiin menu terbaik yang belum pernah kamu coba, atau bahkan bikinin kamu menu spesial ketika makan bersama.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menukar Points Ke Koin LINE

Bagi Sobat yang kebetulan baru menggunakan aplikasi LINE mungkin sudah sedikit mengetahui bahwa layanan Koin Gratis LINE sudah berubah nama menjadi LINE Point per tanggal 25 April 2016. Secara keseluruhan layanan ini tidak banyak berubah, secara spesifik hanya pada cara untuk membeli sticker atau fitur berbayar lainnya.


Untuk melakukan pembelian fitur berbayar di LINE menggunakan sistem pembayaran Coint, dahulu jika sudah mendapatkan Koin Gratis LINE maka tinggal digunakan saja untuk membeli, namun sejak layanan Koin Gratis berganti nama menjadi LINE Poin maka untuk membeli sticker dan lainnya Point yang sudah di dapat harus di tukar terlebih dahulu dengan Koin (Coint).

Besaran dari nilai Point adalah 300 Poin untuk 1 Koin, untuk Sobat yang mendapatkan Point gratis setelah tanggal 25 April 2015 jam 22.00 WIB maka masa perpanjangan dari Koin akan di tambah selama 180 hari. Untuk cara mendapatkan Poin Gratis ini masih sama dengan cara lama atau cara mendapatkan Koin Gratis, yaitu dengan…

Cara Mudah Mendapatkan Kuota Gratis Tri Terbaru 2017

Cara Simple Mendapatkan Kuota Gratis Tri Terbaru 2017, Kuota gratis dan internet gratis memang menjadi topik yang sangat ramai diperbincangkan. Mendengar kartu Tri pasti anda beranggapan bahwa kartu ini adalah kartu rakyat, saya jamin pasti semuanya akan bilang gitu, tapi perlu anda ketahui Three merupakan salah satu provider yang banyak dipakai dan kualitas jaringannya pun cukup mumpuni dibanding dengan provider indosat sekarang yang sering error.


Bukan hanya itu, tri memberikan layanan tarif paket internet yang sangat murah dibanding dengan rival lainnya. Dan untuk sekarang update 2017 tri selalu bagi-bagikan promo gratis setiap isi ulang minimal 5rb anda bisa berksempatan mendapat pulsa gratis untuk nelpon, pulsa hingga 50rb bahkan 100rb bisa anda menangkan.

Baca Juga : Cara Cek Bonus 3 Paling Mudah dan Cepat

Tri juga sekarang sudah memberikan paket internet gratis kepada para penggunanya terutama pengguna AlwaysOn yang menjadi kebanggaan 3 tri. Pasti diantara anda pengguna kartu T…

Cara Unik Menikmati Mie Instant

Kamu pasti sudah sering kan makan mi instan? Ya, mi instan telah menjadi 'penyelamat', terutama bagi anak-anak kos ketika kiriman uang dari orangtua mulai menipis, maupun ketika kelaparan di tengah malam.

Mi instan yang memiliki banyak varian rasa memang selalu menggugah selera. Apalagi jika disajikan dengan cara yang menarik. Hmmm...bikin perut keroncongan. Nah, di Kota Jogja ini ternyata banyak cara-cara unik dalam menikmati mi instan. Tempat makan yang menyediakan mi instan juga tidak kalah banyaknya, dan mereka punya cara penyajian yang khas.

Apa saja sih? Nah, daripada penasaran, mending langsung aja simak ulasan lima cara unik menikmati mi instan di Jogja berikut ini, sebagaimana brilio.net himpun dari berbagai sumber, Kamis (9/2).

Cara Cek Bonus Indosat dengan Mudah, Cepat, Mentari dan IM3

Cara Cek Bonus Indosat - #CaraCekOnline | Indosat adalah salah satu jaringan provider di bidang komunikasi. Pasalnya kini pengguna indosat sendiri sudah mencapai 40 juta pengguna, itu p…